grüne Spargelcremesuppe  
     
 
 

Für 4 Personen

Zutaten:

400 g grüner Spargel, 100 g Kartoffeln, 2 kleine Stangen Lauch, 60 g Butter, Meersalz, 1/4 l Milch, 1/4 l Wasser, 3 EL Creme fraiche, 1 Stück Butter, Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:

Den Spargel dünn schälen und in kleine Stücke schneiden, einige Spargelspitzen zum garnieren zurücklassen.

Die Kartoffeln in kleine Würfel schneiden.

Den Lauch putzen, halbieren, in Ringe schneiden, in einem Topf mit der Butter glasig dünsten und mit Salz würzen.

Das restliche Gemüse dazugeben und kurz nachziehen lassen, in der Milch bei mittlerer Temperatur etwa 20 Minuten köcheln lassen.

Die Suppe vom Feuer nehmen und kurz nachziehen lassen, in der Zwischenzeit die restlichen Spargelspitzen blanchieren und kalt abschrecken.

Die Suppe im Mixer oder mit dem Handmixer pürieren.

Die Creme fraiche und die Butter unterziehen und mit Pfeffer verfeinern.

Die Suppe anrichten, mit den Spargelspitzen garnieren und servieren.

 

zurück zur Rezeptauswahl

zum nächsten Rezept

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Impressum