400 g grüner
Spargel,
100 g Kartoffeln,
2 kleine Stangen Lauch,
60 g Butter,
Meersalz,
1/4 l Milch,
1/4 l Wasser,
3 EL Creme fraiche,
1 Stück Butter, Pfeffer
aus der Mühle
Den
Spargel dünn schälen und in
kleine Stücke schneiden,
einige Spargelspitzen zum
garnieren zurücklassen.
Die
Kartoffeln in kleine Würfel
schneiden.
Den Lauch
putzen, halbieren, in Ringe
schneiden, in einem Topf mit
der Butter glasig dünsten
und mit Salz würzen.
Das
restliche Gemüse dazugeben
und kurz nachziehen lassen,
in der Milch bei mittlerer
Temperatur etwa
20 Minuten köcheln
lassen.
Die Suppe
vom Feuer nehmen und kurz
nachziehen lassen, in der
Zwischenzeit die restlichen
Spargelspitzen blanchieren
und kalt abschrecken.
Die Suppe
im Mixer oder mit dem
Handmixer pürieren.
Die
Creme fraiche und die
Butter unterziehen und mit
Pfeffer verfeinern.
Die Suppe
anrichten, mit den
Spargelspitzen garnieren und
servieren.