Spargelcreme mit Kräuter und Lachs  
     
 
 

Für 4 Personen

Zutaten:

2 Eier, 1 kg weißer Spargel, Salz, Zucker, 1 TL Butter, je 1 Bd  Petersilie, Schnittlauch, 1/2 Bd Kerbel, 1 Gewürzgurke, 1 kleine Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 1 EL Kapern, Saft und Schale einer halben Zitrone, 200 g Creme double, je 1 EL Pimpinelle, Borretsch, Sauerampfer, Dill, Zitronenmelisse, 2 EL Senf, Pfeffer
1 Pk. Räucherlachs

Zubereitung:

Eier  ca. 10 Min. hart kochen. Abschrecken, pellen, hacken. Spargel schälen. In Salzwasser mit 1 Prise Zucker und Butter ca. 15 Min. garen.

Kerbel abbrausen, trockentupfen, und hacken. Gurke fein würfeln. Zwiebel, Knoblauch schälen, hacken. Mit Kapern, Zitronensaft, abgeriebener Schale, Creme double verrühren. Kräuter, Gurke, Senf unterziehen. Mit Salz, Pfeffer abschmecken.

Den Spargel herausheben und gut abtropfen lassen. Mit der Soße auf Tellern anrichten und mit den gehackten Eiern bestreuen. Mit Lachs garnieren.

 

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